Carabobo se quedó con el título del karate de los Juegos Deportivos Nacionales

8/12/11

La delegación del estado Carabobo se adjudicó el primer lugar de las competencias de karate do de los Juegos Deportivos Nacionales que se están celebrando a lo largo y ancho de todo el país.

Según el reglamento de estas competencias la clasificación para otorgar los primeros lugares se da por suma de puntos. En el caso del karate do, se entregan puntos del primero al quinto puesto.

Carabobo llegó a 121 unidades por 97 de la representación de Miranda, pero esta última obtuvo más medallas de oro.

En la tanda final de combates del karate do, los mirandinos se apoderaron de las dos medallas de oro en los equipos de ambas ramas, justamente derrotando a los representantes del estado Carabobo.

Las medallas de bronce en femenino (equipo kumite) fueron para Aragua y Distrito Capital mientras que entre los varones, los mismos capitalinos se adjudicaron una junto al equipo del estado Lara.

Las otras dos medallas de oro para Miranda las obtuvieron Antonio Dìaz en kata individual y César Herrera en kumite -84 kilos de la categoría adultos ambos,

Las tres medallas de oro de Carabobo las aportaron Daniela Suárez (-61 kg adultos), Robin Blanco (+60 adultos) y Aurimer Campos -53 en la categoría juvenil (18-20 años).

El torneo de karate do se realizó en el Palacio de Combates en Maracaibo, estado Zulia, con la presencia de 268 atletas.

Un total de 18 entidades pudieron sumar medallas a lo largo de los cuatro días de competencia. Las pruebas fueron en kata individual y equipos (ambas ramas, adulto) y kumite (adulto y juvenil ambas ramas y en distintas divisiones de peso).

Un total de ocho equipos estadales pudieron sumar, al menos una medalla de oro en las competencias.

En lo que a la cuenta de preseas se refiere, Miranda relevó a Lara como el equipo de mejor presentación en estos Juegos Deportivos Nacionales. En Los Llanos 2007, los crepusculares lograron el primer lugar (considerando el valor de las medallas) con 4 de oro, 2 de plata y 1 de bronce, siendo el segundo lugar para Carabobo con trío de doradas, 5 de plata e igual cantidad de bronce.